ГИБДД задержала участников «разборки GTA» в Москве

В ведомстве раскрыли новые подробности инцидента, который произошел в минувшие выходные на МКАД.
Столичное управление Госавтоинспекции сообщило о задержании участников «разборки в стиле GTA», которую могли наблюдать водители на Московской кольцевой автодороге в минувшие выходные. Сообщается, что за свое поведение двух 33-летних приезжих может ожидать уголовное наказание по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

«26 июня около 14 часов дня, двигаясь по 32-му км МКАД, водители двух белых автомобилей «Киа» пытались остановить мужчину, управлявшего машиной «Шевроле». Своими действиями они нанесли транспортным средствам механические повреждения», — пояснил глава УИиОС ГУ МВД России по г. Москве Владимир Васенин.

Кроме того, Telegram-канал Mash сообщил некоторые подробности инцидента. Сообщается, что за рулем черного седана находился 29-летний водитель. В какой-то момент водитель заметил, что из соседнего Kia Rio ему жестикулируют и требуют остановиться, так как он якобы задел корейский автомобиль. Однако автомобилист был уверен, что никакого ДТП с его участием не произошло, а агрессивное поведение оппонента не располагало к остановке на автомагистрали.

После этого началось то, что можно видео на видеозаписи. К белому седану присоединился еще одна такая же машина. Вместе они стали таранить Chevrolet, вынуждая его остановиться. Сам пострадавший отмечает, что был еще один участник происшествия — Mercedes-Benz C-Class в возрасте, однако в ДТП он участия не принимал.

В итоге агрессоры все же прижали черный седан к обочине. Но вытащить его из автомобиля не смогли, и в итоге 29-летнему мужчине удалось уехать и добраться до первого экипажа полиции.

В результате водители двух Kia — Вали Нурзуллоев и Ислом Анварзод — задержаны. На них составили пять административных протоколов и завели уголовное дело.