Гибрид и электрокар i-серии BMW доберутся до России к 2014 году

BMW i8 и i3

Немецкая компания BMW планирует в 2014 году начать продажи на российском рынке экологичного компактного электрокара i3 и гибридного суперкара i8.

Руководство BMW приняло решение, что автомобили суббренда BMW i будут продаваться не во всех дилерских центрах мира. Так, в Германии из 200 салонов отобрано 45, которым и предоставлено право принимать заказы на i3 и i8. В России будет аналогичная ситуация. Автомобили получат только те дилеры, которые выиграют в специальном тендере. Будет определено лишь два салона-победителя, один — в Москве, второй — в Санкт-Петербурге.

Первый в истории баварской марки автомобиль с электрической силовой установкой — отнюдь не дешевая модель. BMW i3 находится в одном ценовом диапазоне с базовой версией BMW 5-й серии, которую сегодня в Европе можно приобрести примерно за 40 000 евро.

Гибридный суперкар BMW i8 обойдется в сумму не менее 100 000 евро. Автомобиль будет оснащен 3-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1,5 литра, развивающим 220 лошадиных сил и 300 Нм, и 129-сильным электрическим двигателем. Первый силовой агрегат отвечает за привод колес задней оси, второй — передних колес. В баварской компании заявили, что модель i8 сочетает динамику ведущих суперкаров и экономичность малолитражек. С 0 до 100 километров в час двухдверка BMW разгоняется менее чем за 5 секунд, средний расход топлива на 100 километров пробега в комбинированном цикле не превышает 3,3 литра.