Глава ГИБДД России: пьяных будем вычислять мгновенно, удаленно и бесконтактно

Инспекторы получат новое оборудование в будущем году.
Начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал, что в будущем году на вооружение инспекторов поступят новые устройства, позволяющие моментально определить пьяных водителей. Нововведение, по словам главы ведомства, позволит избавить трезвых автомобилистов от долгой «нудной процедуры медосвидетельствования». Кроме того, прибор поможет проводить предварительную проверку всего транспортного потока, проезжающего мимо наряда ДПС.
МВД медиа

«Если водитель без признаков опьянения, то он может спокойно продолжить движение, не погружаясь в систему медицинского освидетельствования, потому что это продолжительный процесс», — рассказал глава Михаил Черников в эфире радиостанции «Милицейская волна».

По теме

Устройства будут определять концентрацию паров этанола в воздухе автомобиля удаленно и бесконтактно. При этом новинка будет способна анализировать весь поток мимо проезжающих машин.

Сообщается, что за первые шесть месяцев 2021 года к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде привлечено около 220 тыс. человек, из них порядка 27 тысяч — повторно. При этом количество пьяных аварий за то же время сократилось почти на 40% по сравнению с прошлым годом.