Глава «Ростеха» восхищён седаном Aurus

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов начал пользоваться премиальным российским седаном Aurus Senat. Он остался крайне доволен этим автомобилем.

По словам Чемезова, наш автомобиль лучше немецкого «Мерседеса». В замене машины на что-то ещё, по его словам, просто нет смысла.

«Действительно, пересел на Aurus. Комфортная машина, интересная. Уровень исполнения — это и салон, и техническая «начинка», и дизайн — очень высокий. Не мог устоять — сам садился за руль, чтобы попробовать. Мотор мощный, машина идёт очень хорошо. Ничуть не хуже импортных машин такого класса», — пояснил Чемезов в интервью ТАСС, добавив, что менять свой седан на Mercedes он не планирует.

По теме

«Казалось бы, ну седан, ну что там мучиться, сделали обычную дверь и всё. Но у большинства автомобилей вот эта задняя часть с низко падающей линией не удобна для посадки людей высоких или людей с большим весом. А здесь даже такие мельчайшие детали учтены», — добавил глава госкорпорации.

Автомобили Aurus, напомним, создавались, в первую очередь, для первых лиц государства. Машинами уже пользуются глава страны Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин, также на Aurus ездит глава Минпромторга Денис Мантуров.