Глава Tesla отказал водителям в праве управлять автомобилями

Однажды людям просто запретят управлять своими машинами, полностью перепоручив этот процесс электронике, а машины с «автопилотами» станут такой же повседневностью, как лифты в многоэтажках. По мнению Элона Маска, только тогда на дорогах станет по-настоящему безопасно.

Глава Tesla Motors, выступая на конференции производителей «умной» электроники, решился сделать весьма смелый прогноз относительно будущего, которое ждет мировой автопром. По его мнению, именно электроника, которой необходимо доверить управление автомобилями, способна спасти много жизней. Однако повсеместное внедрение систем автономного управления займет много времени.

Компания Tesla сделала седан Model S комфортнее.

Если до появления в серийной продаже полностью работоспособных образцов таких систем осталось около года, то на адаптацию к новой реальности законодательства многих стран уйдет еще несколько лет. Как только это произойдет, то, по мнению главы Tesla Motors, привыкание потребителей к «беспилотникам» пойдет стремительными темпами, и в конечном итоге отдать управление электронике станет так же привычно, как нажать кнопку в лифте. Однако на повсеместное распространение «автопилотов» по всему мировому автопарку уйдет, по оценкам Элона Маска, не менее 20 лет.

В США сделают ретромобиль на базе не продающейся «Теслы».

Несмотря на громкие заявления, сам глава Tesla отнюдь не прочь порулить своей Model S P85D. Уже после выступления на конференции он заявил, что компания Tesla Motors всегда будет на стороне поклонников активного самостоятельного вождения.