«GM-АвтоВАЗ» представит в Москве концепт новой Chevrolet Niva

«GM-АвтоВАЗ» представит на Московском международном автосалоне-2014 концепт нового поколения внедорожника Chevrolet Niva.

«В апреле мы завершили испытания ходовых макетов (так называемых мулов, которые в сущности являются ранними прототипами). По результатам этих испытаний можно говорить о том, что автомобиль нового поколения обладает внедорожными свойствами, как и нынешняя модель, а это очень важно для наших основных покупателей, — рассказали в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ». — Следующая стадия — это так называемая компоновочная сборка или сборка прототипов. Она начнется на следующей неделе.

«GM-АвтоВАЗ» повышает цены на Chevrolet Niva.

Далее последуют испытания прототипов в лабораторных условиях для калибровки двигателя и трансмиссии, затем начнутся динамические испытания на полигонах Европы. У нас очень жесткий график работ, который пришлось пересматривать, в первую очередь, чтобы быть уверенными, что мы сможем завершить последовательно все предусмотренные полевые испытания с необходимыми результатами и вовремя пройти сертификацию. Мы хотим, чтобы первый же сошедший с линии автомобиль был первоклассного качества».

Новая Chevrolet Niva будет переднеприводной.

Как сообщалось ранее, запуск производства Chevrolet Niva нового поколения запланирован на декабрь 2015 года. Автомобиль получит переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Производиться будет новое поколение внедорожника только с постоянным полным приводом. Кроме того, на базе новой Chevrolet Niva может появиться несколько моделей, в том числе минивэн и пикап.

Scriptio: Александр Чупров.