GM и LG совместно будут разрабатывать электрокары

Компании General Motors и LG Group на этой неделе подписали соглашение о сотрудничестве в области создания электромобилей.
В рамках соглашения команды инженеров LG и GM будут работать как над ключевыми компонентами силового привода, так и над конструкцией автомобиля.

В настоящее время LG уже является поставщиком аккумуляторных батарей для серийных моделей Chevrolet Volt и Opel Ampera. Кроме того, LG обеспечил батареями электрокары на базе Chevrolet Cruze, которые в настоящее время проходят испытания.
Гибрид Chevrolet Volt уже продается в США, его стоимость составляет от 41 тысячи долларов, а с учетом субсидии правительства США – 33,5 тысячи долларов. Opel Ampera представляет собой европейский аналог Chevrolet Volt. Автомобиль доступен для заказа в Европе по цене от 42 900 евро.

Оба гибрида приводятся в движение силовой установкой, состоящей из электромотора мощностью 150 лошадиных сил, работающего на литий-ионных аккумуляторах емкостью 16кВт/ч, и бензинового мотор-генератора. Автомобили способны проехать без дополнительной подзарядки исключительно на электротяге до 80 км, а при работе всей установки – свыше 500 км. Расход бензина при работе генератора составляет всего 1,6 литра на 100 километров, а уровень вредных выбросов – менее 40 г/км. Максимальная скорость при работе только на электроэнергии - 100 км/ч (при работе всей установки – 161 км/ч). Полная зарядка аккумуляторов от обычной бытовой розетки напряжением 230 Вольт займет около 3 часов.