Гонщики «Формулы-1» готовы к бойкоту

Гонщики Формулы-1 угрожают объявить бойкот во время Гран-при Австралии в Мельбурне, если их физиотерапевтов вновь откажутся пропускать на стартовую прямую.
Протест будет заключаться в том, что все гонщики покинут машины на стартовой решетке, и уйдут в боксы, вернувшись лишь непосредственно перед началом прогревочного круга, передает Lenta.Ru со ссылкой на Autosport.

В случае, если эта угроза будет претворена в жизнь, она может стать ударом по телетрансляциям чемпионата, так как телевизионные журналисты не смогут брать интервью у пилотов перед стартом, а операторам придется снимать пустые болиды. Что, в свою очередь, может привести к снижению коммерческой привлекательности телетрансляций.

Право прохода на стартовую прямую выдается по указанию Берни Экклстоуна. Как поясняет Autosport, в Бахрейне хозяин коммерческих прав Формулы-1 отказался предоставлять его личным физиотерапевтам гонщиков, так как, по его мнению, «на прямой перед гонкой и так слишком много людей».
Такое решение вызвало недовольство среди пилотов, так как физиотерапевты всегда допускались на старт — в частности, чтобы держать зонтики над головами своих подопечных. По словам самих гонщиков, тренеры помогают поддерживать оптимальную спортивную форму, и следят за их состоянием перед стартом.