17:17, 20 ноября 2022
1 мин.

Lada Granta получит задние дисковые тормоза и другой двигатель

Тольяттинский седан ждёт ещё один технический апгрейд

Lada Granta в исполнении Drive Active получит задние дисковые тормоза и другой двигатель, утверждает портал Avtograd News в социальной сети «Вконтакте». По данным инсайдеров, во втором квартале 2023 года модель лишится барабанных тормозов и вернётся к 16-клапанному мотору, причём не исключён вариант с форсировкой заслуженного «атмосферника». Если новшества подтвердятся, то спустя пять лет в гамму вернется преемник Lada Granta Sport.

Lada

С июля единственная заводская версия Lada со спортивными акцентами — это Granta Drive Active. Однако седан не избежал упрощения: теперь под капотом 90-сильный двигатель с восемью клапанами, отсутствует антиблокировочная система тормозов, а у базовой версии нет подушек безопасности и «ЭРА-ГЛОНАСС». По сути сейчас модификация Drive Active отличается по технике только короткоходной подвеской, а остальные улучшения носят декоративный характер.

Материалы по теме

В 2023 году Granta от подразделения Lada Sport может получить больше доработок. По данным инсайдеров, рассматривается вопрос возвращения отличительных черт Granta Sport — задних дисковых тормозов и форсированного 16-клапанного двигателя. В 2018 году самая бюджетная спортивная Lada развивала 118 лошадиных сил, но после планового рестайлинга 16-клапанный мотор ставили на «Гранту» только в 106-сильной конфигурации.

В настоящий момент Lada Granta Drive Active стоит от 809 900 рублей, однако комплектация с подушками безопасности и аудиосистемой дороже на 98 тысяч рублей, а с новым двигателем и тормозной системой цена наверняка превысит отметку миллион рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров