Граждане ЕАЭС смогут ездить в РФ по правам своих стран

Depositphotos
Граждане стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут пересдавать на водительские права в России. Для управления техникой будет достаточно прав, выданных у них на родине.

Как стало известно ТАСС, граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии смогут свободно работать в РФ водителями и таксистами без пересдачи экзамена на водительские удостоверения российского образца. Соответствующий проект закона разработан МВД России.

По теме

Ранее (с 1 июня 2017 года) управление машинами при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности на территории нашей страны было возможно только на основании российских водительских прав. Исключение делалось для Киргизии и других стран, где русский язык признан одним из официальных.

«Предлагаемые изменения расширяют перечень граждан, на которых не распространяется указанный запрет. Согласно проектируемым изменениям, запрет не будет распространятся на граждан государств - членов Евразийского экономического союза, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве государственного или официального», - прояснили ситуацию в МВД.