Group Lotus планирует производить гоночные моторы

Логотип Lotus

Group Lotus приобрела 25% акций Renault F1, и в будущем эта британская компания, производящая спортивные автомобили Lotus, планирует самостоятельно строить гоночные моторы, в том числе и для Формулы 1.

Это подтвердил Дэни Бахар, исполнительный директор Lotus Group, 15 декабря на встрече с журналистами: «До этого еще далеко, но у нас уже есть такие планы, и мы думаем о начале производства собственной гаммы двигателей для легковых автомобилей. Мы объявили, что приступаем к созданию двигателя для американской гоночной серии IndyCar, который будет готов к 2012-му году, и это свидетельство нашей глубокой заинтересованности в том, чтобы производить моторы под своим брендом.

Наши мощности это позволяют, и мы разрабатываем моторы для других производителей, так что ничто не мешает нам конструировать и строить двигатели для себя.

Полагаю, что двигатель – это сердце любого спорткара, и мы близки к решению о начале производства собственных моторов, и когда оно будет реализовано, все эти технологии могут быть использованы и в гоночном деле – это был бы следующий логичный шаг…»

Scriptio: Андрей Лось.