Грузовики окончательно выгонят со МКАД в Москве

Mos.ru
В Дептрансе положительно оценили эксперимент с запретом въезда части грузового транспорта на МКАД. В итоге ограничения для транзитных большегрузов решено продлить на ближайший год.

В столичном департаменте транспорта положительно оценили эксперимент с запретом движения транзитных грузовиков, которые не имеют пропусков на въезд в город, на МКАД. В итоге чиновники решили принять решение продлить действие ограничений до особого распоряжения.

По теме

«Прошедшие выходные показали, что перевод крупных грузовиков на альтернативные трассы сделало движение в Москве и области быстрей и безопасней, впервые за долгое время два дня подряд на МКАД не зафиксировано аварий с грузовиками», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Дептранс сообщил, что после введения запрета скорость движения на Московской кольцевой автодороге выросла на 11%, а интенсивность движения большегрузов снизилась на 37-49%. Помимо этого, в ведомстве отметили, что даже снегопад, продолжавшийся в выходные, не привел к серьезным заторам.

Напомним, эксперимент с запретом въезда транзитного большегрузного транспорта в пределы МКАД столичные власти ввели 20 февраля. Из документа следует, что грузовикам массой 12 тонн, не имеющим пропуск, запрещено въезжать на МКАД. Соблюдение правила будут контролировать дорожные камеры, а нарушителей ожидает штраф в размере 5000 рублей.

По теме

В качестве альтернативы фура предложено передвигаться по платной магистрали ЦКАД, а также Большой и Малой «бетонкам». В первые же выходные на этих автодорогах прибавилось около 2000 большегрузов.

Изначально предполагалось, что запрет будет действовать до 22 февраля. Однако теперь заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов подписал документ о продлении ограничений до 23 февраля 2022 года с возможностью его пролонгации.