Губернатор Подмосковья уточнил сроки запуска ЦКАД

Автодор
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал о сроках запуска движения по Центральной кольцевой автодороге. Внушительную часть трассы будет введена в эксплуатацию уже в этом году.

В эфире на канале «360» губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сообщил, что примерно половина из 339 км новой автодороги будет запущена в 2020 году.

По теме

«У нас большая программа по строительству развязок, дорог. ЦКАД — проект президентский, большой, масштабный, сложный. На пути у масштабного и грандиозного проекта тысячи препятствий. Но, действительно, мы надеемся, что в этом году половина из 300 километров будет запущена», — уточнил глава региона, добавив, что это позволит снять часть нагрузки с МКАД и убрать из городов большегрузный транспорт.

Запуск дороги, по словам губернатора, положительно скажется и на экономике. «У нас четверть ВРП — это торговля. Поэтому ЦКАД для нас имеет стратегическое значение, для всего мегаполиса. Но мы и дальше продолжаем строить развязки. И выезд из Дедовска будет комфортный, Репинская развязка и Новая Трёхгорка, которую люди очень давно требовали и ждали. Большое количество улиц мы расширяем — в частности, Путилковское шоссе, Лобненское шоссе. Все, кто живет в Лобне или в районе Красногорска, все понимают, о чем я говорю», - конкретизировал Воробьёв.