Haval Jolion уже в России: известны базовая цена и дата начала продаж

Китайский производитель Haval провёл официальную презентацию «подключенного» кроссовера для российского рынка.
Светлана Ходос/QUTO

Новинка построена на модульной архитектуре L.E.M.O.N. В движение её приводит безальтернативный 1,5-литровый наддувный бензиновый двигатель, развивающий 143 л. с. и 210 Нм крутящего момента, в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией или семидиапазонным «роботом». Привод может быть как передним, так и полным.

Haval Jolion уже в России: известны базовая цена и дата начала продаж

Светлана Ходос/QUTO

Одной из главных особенностей модели стало мобильное приложение, позволяющее отслеживать местоположение автомобиля и дистанционно управлять частью функций. Например, открывать или закрывать двери и окна, запускать двигатель или включать подогрев сидений. Система хранит в памяти информацию обо всех поездках, расходе топлива и другие данные. Обновлять программное обеспечение можно «по воздуху».

Haval Jolion уже в России: известны базовая цена и дата начала продаж

Светлана Ходос/QUTO

Базовая версия кроссовера стоимостью от 1 189 000 рублей оборудована подогревом и электрорегулировкой зеркал заднего вида, электростеклоподъёмниками и автодоводчиком двери водителя, а также рулевой колонкой с регулировкой по высоте и вылету. В список оснащения входят мультимедиа с 10-дюймовым тачскрином и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, помощник старта на уклоне, помощник движения с прицепом и система контроля устойчивости. За доплату можно дооснастить автомобиль электрическим обогревом лобового стекла и форсунок омывателя, передними и задними парковочными датчиками, камерой кругового обзора, проекционным экраном, салонным зеркалом с автозатемнением и люком, беспроводной зарядкой гаджетов и многим другим полезным оборудованием.

1 / 4

Фото: Haval

Продажи Haval Jolion на российском рынке начнутся 19 мая 2021 года.