14 января, 11:58
1 мин.

Haval объявил сроки запуска нового завода в России

На предприятии будут собирать двигатели для кроссоверов.
Китайский автопроизводитель Haval объявил о сроках запуска новой сборочной площадки на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области. На предприятии будут собирать силовые установки, а общий объем инвестиций составляет около 4 млрд рублей. По планам, с конвейеров нового завода будет сходить до 80 тысяч двигателей в год. Это позволит оснащать моторами более 90% всех выпускаемых в России автомобилей бренда.
Haval

В 2021 году Haval стал самой успешной китайской маркой на российском рынке. На продукции компании остановили свой выбор 39 126 россиян, что на 125% улучшило показатели 2020-го.

Материалы по теме

Только в декабре продажи выросли на 74%, до 4 361 машин. При этом стоит отметить, что рынок в прошлом месяце сократился на 19,9%. Всего дилеры продали в России 133 470 машин.

В конце прошлого месяца стало известно, что завод Haval в Тульской области перейдет на трехсменный график работы. Такое решение связано со значительным спросом. При этом вторая смена была введена на площадке относительно недавно — в сентябре 2021-го.

Все цены и комплектации автомобилей Haval в каталоге Quto

Сегодня на предприятии выпускают кроссоверы Jolion, F7 и F7x, а также рамные внедорожники H9. Цены на машины бренда начинаются от 1 399 000 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров