16 июня, 20:02
1 мин.

Honda и Sony раскрыли дату старта продаж первого совместного автомобиля

Новое совместное предприятие появится до конца 2022 года.
Японский автогигант Honda объединился с Sony ради создания «умных» электрических автомобилей. Ожидается, что сделка по созданию нового совместного предприятия под названием Sony Honda Mobility будет завершена до конца этого года, но сначала она должна быть одобрена регулирующими органами Японии.
Sony

По предварительным данным, сразу после подписания всех документов производители приступят к работе. Инженеры Honda будут отвечать за разработку непосредственно электрокара, а специалисты Sony — за самые современные мультимедиа, системы безопасности и опции комфорта.

Материалы по теме

Никаких дополнительных подробностей о будущем совместном проекте в компаниях не предоставили. Не исключено, что речь идёт об интеграции игровой консоли PlayStation в бортовые системы Honda или автопилот, основанный на сенсорной технологии Sony.

Помимо этого, концерны намерены предлагать услуги мобильности. Впрочем, о чём именно идёт речь, пока также не очень понятно. Не исключено, что производители намерены создавать современные средства индивидуальной мобильности вроде электросамокатов или запустить собственную службу каршеринга в Токио, где будет располагаться штаб-квартира нового совместного предприятия.

Материалы по теме

По предварительным данным, больше подробностей о сделке станет известно в ближайшее время. Также предполагается, что первенец модельного ряда Sony Honda Mobiliti увидит свет в 2025 году.

Новости партнеров

Новости партнеров