Honda начнет продажу в России люксового бренда Acura

Автомобили марки Acura будут официально продаваться на российском рынке. Об этом сообщил глава корпорации Honda на автосалоне в Детройте.

Выступая на пресс-конференции в рамках детройтского моторшоу, президент Honda Motor Co. Таканобу Ито (Takanobu Ito) заявил, что корпорация намерена продвигать люксовый бренд Acura на новые, быстро развивающиеся в последнее время, рынки. В их числе топ-менеджер назвал Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Россию и Украину.

Как отмечают аналитики Honda, в указанных странах существует устойчивый спрос на большие, роскошные и быстрые автомобили, в то время, как модели Acura в точности соответствуют подобному определению.

Хондовцы планируют вывести «Акуру» на рынки Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии к концу 2013 года, в России и Украине продажи машин марки начнутся в 2014 году. При этом, как уточняется в официальном сообщении корпорации Honda, поставлять модели Acura в европейские страны пока не планируется.

Напомним, Acura представляет собой североамериканское подразделение Honda, выпускающее люксовые версии хондовских автомобилей для рынка США. В модельном ряду компании на данный момент представлены седан и универсал TSX (по сути — североамериканская версия европейской модели Accord), бизнес-седан TL, кроссоверы ZDX, MDX, RDX; флагманом марки является большой полноприводный представительский седан RL.

Самым доступным автомобилем Acura в США является седан TSX (от 29 810 $), кроссоверы стоят от 32 895 $ за модель RDX, RL стоит в Штатах от 47 700 $.