Honda покажет концепт FCEV на автосалоне в Лос-Анджелесе

На автосалоне в Лос-Анджелесе японцы продемонстрируют концепт FCEV, намекающий на новое поколение седана, использующего альтернативный источник энергии.
Концепт Honda FCEV

Компания Honda со своим седаном FCX Clarity является одним из немногих производителей, серийно выпускающих автомобили на топливных элементах. На автосалоне в Лос-Анджелесе японцы продемонстрируют концепт FCEV, намекающий на новое поколение седана, использующего альтернативный источник энергии.

Концепт должен будет продемонстрировать направление развития дизайна экологичных моделей Honda и неизменность намерений самой компании. «Honda FCEV подтверждает нашу направленность на разработку автомобилей с альтернативными источниками энергии», — заявил вице-президент американского подразделения Honda Майк Аккавитти.

Honda покажет концепт FCEV на автосалоне в Лос-Анджелесе

Какие именно технологические инновации реализованы на концепт-каре, пока не уточняется. Зато представители Honda уже успели заявить, что разработают серийную модель на основе Honda FCEV уже к 2015 году. Более того, в Honda намереваются приучить к водородным технологиям и покупателей Старого света: в отличие от нынешнего поколения Honda FCX Clarity новое будет продаваться не только в Японии и США, но и в Европе.

Помимо концепт-кара, Honda обещает показать в Лос-Анджелесе и обновленное семейство Civic 2014 модельного года. Правда, вероятнее всего, речь идет о модификации Civic для рынков Северной Америки.

Новости партнеров

Новости партнеров