Infiniti Eau Rouge готова «прозвучать» на Женевском автосалоне

Infiniti Q50 Eau Rouge

Компания Infiniti выпустила трейлер о концепт-каре Q50 Eau Rouge, который был представлен в день открытия автомобильного шоу в Детройте в январе 2014 года. В представленном видеоролике можно послушать звук V-образного двигателя с принудительной системой наддува, скрытый под скульптурным вентилируемым капотом.

«Мы решили, что углепластиковый кузов, пришедший из Формулы-1, является единственной достойной оболочкой для «пламенного сердца», представляющего подлинную спортивную сущность концепта Q50 Eau Rouge. Автомобиль, который будет таким же впечатляющим, как и звук от Q50 Eau Rouge, сможет бросить вызов спорт-карам премиум-сегмента», — заявил президент Infiniti Йохан ди Найсен.

Напомним, что свое название концепт получил в честь одного из поворотов бельгийской гоночной трассы Спа-Франкошам. Создатели почерпнули вдохновение в гоночных автомобилях Формулы-1, а в разработке аэродинамического обвеса участвовали инженеры команды Infiniti Red Bull Racing. Поэтому большая часть аэродинамического обвеса изготовлена из карбона. Да и в интерьере некоторые элементы выполнены из углепластика: они окрашенные в тот же цвет, что и кузов.

Производство самого мощного за всю историю Infiniti автомобиля еще не утверждено. Пока компания продолжает собирать отзывы от потенциальных клиентов.

Scriptio: Анна Прохорова.