Infiniti готовит гибридный QX60

Гибрид Infiniti QX60

Infiniti QX60 станет автомобилем, на котором Nissan опробует гибридную силовую установку, представленную еще в конце 2010 года, состоящую из 2.5-литрового бензинового двигателя, 15-киловаттного электромотора.

В сумме гибрид может развить около 253 лошадиных сил. В среднем расход топлива будет 9 литров на сто километров. Официальной информации о новой модели пока немного, однако, согласно источникам, гибрид будет оснащен литий-ионными аккумуляторами и бесступенчатой трансмиссией, передающей крутящий момент на обе оси. Также автомобиль получит систему рекуперации энергии торможения.

Электрический двигатель играет в этой схеме вспомогательную роль — на одной электротяге QX60 перемещаться не может. Семиместный кроссовер потребляет в смешанном цикле около 9 литров бензина на 100 километров, что, по утверждениям представителей Infiniti, на 24% меньше, чем стандартная не гибридная модель.

Впрочем, за эту экономию американские покупатели должны будут заплатить на 3,000 долларов больше, чем за обычную версию.