18 мая, 18:30
1 мин.

Инсайдеры: Volkswagen Group прекратит связи с «ГАЗом»

Речь идёт о закрытии только части производства
Накануне появилась информация о том, что Volkswagen Group объявит об уходе из России до конца мая. В пресс-службе концерна эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Теперь стало известно, с чем связаны указанные сроки.
Pexels

По данным Autonews.ru, до 25 мая будет принято решение о судьбе производства машин Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях «ГАЗа». Прекращение производства связано с истечением срока лицензии. Информацию подтвердил источнику председатель Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА) Дмитрий Трудовой.

Материалы по теме

По словам Дмитрия Трудового, именно в конце мая истекают сроки действия лицензии на сотрудничество с «ГАЗом». С учётом политического давления на концерн, продлять действие документа предприятие не будет. О полном уходе концерна из России речи пока не идёт.

Согласно официальной информации, в 2017 году Volkswagen Group продлила соглашение о сборке автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде до 2025 года. Документ подписали действующий тогда гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Материалы по теме

Ожидается, что сворачивание производства в Нижнем Новгороде не нанесёт серьёзного урона по сотрудникам – в Нижнем работает всего 250–260 человек. Часть выпускаемых на площадке моделей будет перенесена в Калугу, на завод, который пока также простаивает. Близкий к заводу источник пояснил, что на предприятие оказывают давление профсоюзы из Германии, Чехии, Польши, настаивающие на полной заморозке работы в России.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров