17 мая, 14:52
1 мин.

Инсайдеры: Volkswagen объявит об уходе из России в мае

Пресс-служба концерна не подтвердила и не опровергла эту информацию
В Сети появилась информация о подготовке к уходу из России немецкого концерна Volkswagen. Согласно слухам, о решении будет объявлено в конце мая.
Depositphotos

О подготовке к уходу из России компании Volkswagen сообщил телеграм-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на инсайдеров. Ожидается, что о своём решении немецкий бренд объявит 26–27 мая. Что именно немцы сделают со своими российскими активами, пока неясно. Напомним, автомобили Volkswagen и Skoda производятся на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде на мощностях «Группы ГАЗ».

Материалы по теме

Производство машин концерна Volkswagen прекратилось в нашей стране в начале марта 2022 года из-за военной операции на Украине. Ввоз в страну готовой продукции из других стран также прервался в марте. На площадке в Калуге выпускались модели Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Volkswagen Tiguan, в Нижнем Новгороде – Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Karoq и Octavia. Также в Калуге производились 1,5-литровые бензиновые моторы EA211.

Материалы по теме

В пресс-службе ООО «Фольксваген Груп Рус» не подтвердили, но и не опровергли озвученную инсайдерами информацию. PR-директор Наталья Костюкович в беседе с Quto сообщила лишь, что дату возобновления производства пока спрогнозировать невозможно.

Volkswagen Group Rus приостановил производство в России до дальнейшего уведомления. Мы постоянно следим за развитием ситуации. В связи с высоким уровнем неопределённости текущей ситуации мы не можем спрогнозировать дату возобновления производства в России. Сотрудники производства находятся в простое, им платят зарплату в соответствии с законодательством РФ».

Наталья Костюкович

PR-директор ООО «Фольксваген Груп Рус»

Новости партнеров

Новости партнеров