Инвалидов предложили наделить личными машиноместами у жилья

Depositphotos
В Госдуму планируется внести поправки, предполагающие выделение индивидуальных машиномест для инвалидов возле их жилья. Предусмотрено документом и возвращение гаражей-ракушек.

Как стало известно «Российской Газете», комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предлагает внести поправки в законопроект о гаражной амнистии ко II чтению. Согласно им, за инвалидами будет закреплено право на личное парковочное место возле дома.

По теме

Заместитель председателя думского комитета Михаил Терентьев уточнил, что законопроектом уже предусмотрен упрощённый порядок оформления земельных участков под гаражи для граждан с инвалидностью, многодетных семей, ветеранов труда и боевых действий. Социально-незащищённым категориям граждан предлагается предоставлять во временное пользование муниципальную землю под некапитальные строения, в том числе, гаражи-ракушки. Этот порядок планируется распространить на жилой сектор.

«Машиноместа для граждан с ограниченными возможностями должны быть выделены вблизи места жительства, - пояснил депутат, - Муниципалитеты получат возможность в упрощённом порядке предоставлять их. То есть, они будут вправе выделить индивидуальное парковочное место для конкретного инвалида, которое больше никто занимать не сможет».