Исследование: половина автомобилистов не ставит машину в гараж

Свободное место используется для других целей.
Согласно исследованию, проведенному экспертами британской страховой компании RAC, больше половины водителей, имеющих собственный гараж, не паркуют туда свой автомобиль. Чаще всего потому, что персональное парковочное место для машины забито другими вещами домашнего обихода настолько, что она попросту не влезает. Хотя иногда причина кроется в размерах транспортного средства, которое банально не проходит в ворота.
Depositphotos

Сообщается, что в опросе приняли 2138 британских водителей, у которых в собственности есть гараж. Из них только 47% используют бокс по назначению, а 53% опрошенных не ставят туда машину никогда. Как пишет Daily Mail, что участники опроса могли выбрать несколько вариантов ответа.

По теме

В подавляющем большинстве случаев — 68% — автомобилисты признавались, что им не хватает места для хранения вещей в доме, поэтому они используют гараж как склад. В этом случае для транспорта просто не остается места. Так, чаще всего в боксах хранятся инструменты и материалы для дома (90%), садовые инструменты и мебель (74%), велосипеды и скутеры (55%), обувь (36%) и туристическое снаряжение (24%).

Еще 39% респондентов отметили, что само наличие гаража не гарантирует удобный въезд и выезд из него. Именно это они назвали причиной, по которой не пользуются персональным машиноместом.

Кроме того, 30% принявших участие в опросе британцев признались, что их машина слишком большая и в буквальном смысле не может поместиться в бокс