Ижевск планирует выпустить 60 тысяч «Грант» в 2013 году

«Производственный план двенадцатого года был скорректирован «АвтоВАЗом» для того, чтобы не допустить затоваривание складов перед новогодними праздниками, поэтому Lada Granta мы произвели чуть меньше, чем планировали», — рассказал РИА Новости генеральный директор ОАГ Алексей Алексеев.

Ижевский автозавод (контролируется ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ), дочерняя структура «АвтоВАЗа») планирует нарастить производство Lada Granta в 2013 году по сравнению с текущим годом на 11,5 тысячи автомобилей, до 60 тысяч машин, сообщил в четверг на встрече с коллективом завода генеральный директор ОАГ Алексей Алексеев.

По его словам, из этих 60 тысяч Lada Granta 41,85 тысячи штук будет произведено в комплектации «стандарт», а в комплектации «норма» — 18,15 тысячи единиц.

При этом он отметил, что в текущем году выпуск Lada Granta на заводе составит 48,5 тысячи автомобилей вместо 55 тысяч запланированных машин.

«Производственный план двенадцатого года был скорректирован «АвтоВАЗом» для того, чтобы не допустить затоваривание складов перед новогодними праздниками, поэтому Lada Granta мы произвели чуть меньше, чем планировали», — сказал Алексеев.