Изменение структуры реализации позволит сократить рост цен на топливо

Изменение структуры реализации способно остановить рост цен на топливо. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

На текущий момент стоимость бензина на Дальнем Востоке в среднем на 10-15 процентов выше, чем в других регионах России. Согласно публикации «Российской газеты», цена литра 92-го бензина в Хабаровске составляет свыше 29 рублей, на Камчатке — более 33 рублей. По мнению полпреда, увеличение количества участников не приведет к улучшению ситуацию на топливном рынке.

«Сомневаюсь, что нефтеперерабатывающий завод, у которого есть своя розничная сеть, будет продавать независимым АЗС топливо для реализации по более низким ценам. Предлагаю использовать мировую практику. Производитель не должен иметь оптовую сеть, а оптовик — розничную», — заметил Ишаев.

Помимо этого чиновник настоял на необходимости насыщения внутреннего рынка и принятии соответствующего решения государством. В случае же выбора в качестве приоритета поставки топлива за рубеж, рост цен продолжится.

Петр Магера, Кьюто.Ру