Известно, как изменились цены на машины в РФ за 10 месяцев 2020 года

Depositphotos
Автомобили в России в 2020 году продолжили стремительно дорожать. Некоторые зарубежные транспортные средства увеличились в цене на десятки процентов.

По данным газеты «Коммерсантъ», которая пообщалась с дилерами, автомобили за 10 месяцев текущего года прибавили в цене до 15%. Не в последнюю очередь это произошло из-за падения курса рубля. Автопроизводители до сих пор не компенсировали рост валютной составляющей, поэтому низколокализованные и импортные модели могут вырасти в цене до 30%.

По теме

По подсчётам автодилера «Авилон», в период с января по 20 октября машины Hyundai подорожали в среднем на 4–5%, Mitsubishi — на 3,5–8,3%, Fiat – на 5,8–6,5%. Стоимость автомобилей Jeep увеличилась на 10–14%, BMW – на 7–15%, Audi – на 5–15%. Volvo поднялись в цене на 5–12%, Mercedes – на 3–12%. Aston Martin и Ferrari пока цены в России не меняли.

Продолжают дорожать и автомобили низшего ценового сегмента. К примеру, машины Lada в январе-октябре подорожали в среднем примерно на 7%. Спрос на автомобили при этом увеличивается на фоне возникшего дефицита и опасений дальнейшего роста цен. Дефицит новых автомобилей наблюдается у 90% дилеров.