Известно, когда новый китайский кросс-купе появится в России

Geely
Продажи новой модели Geely начнутся в ближайшее время.

Китайская компания Geely планирует начать продажи купеобразного кроссовера FY 11 в России.

Автомобиль построен на модульной платформе CMA. Габариты вседорожника составляют 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину и 1643 мм в высоту, размер колесной базы равен 2700 мм. Об этом сообщает Autonews.

По теме

Базовым для новинки станет двухлитровый турбомотор мощностью 238 л. с., работающий с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Привод - передний или полный.

Более дорогим версиям достанется “мягкий” гибрид со 177-сильной “турботройкой” и 48-вольтовым стартер-генератором или 258-сильная установка суммарной мощностью 258 сил. Питаться агрегат станет от батареи емкостью 15,2 кВтч, способной обеспечить запас хода на электротяге до 80 км. Сочетается с ними семидиапазонный “робот”.

По теме

В списке стандартного оборудования значатся система кругового видеообзора, задний парктроник, адаптивный круиз-контроль, функция распознавания водителя по лицу, а также полный набор современных систем безопасности.

На российском рынке Geely FY 11 появится не ранее второй половины года.

По итогам первых четырех месяцев 2020-го спрос на автомобили китайского производителя на территории России подрос на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего дилеры марки реализовали с начала года 2977 единиц техники.