Известно, сколько водителей в России предпочитает ездить в тишине

Moscow-Live.ru
Большинство автомобилистов в нашей стране предпочитает ездить под музыку, однако некоторым водителям мешает посторонний шум в салоне.

Эксперты СберАвто совместно со специалистами СберЗвук выяснили музыкальные предпочтения российских автомобилистов. Согласно исследованию, 35% водителей ежедневно проводят в своей машине от 2 до 5 часов.

По теме

89% принявших участие в опросе россиян предпочитает слушать музыку, еще 5% опрошенных слушают подкасты или аудиокниги, и только 3% респондентов водят автомобиль в тишине, включая музыку только в дальних путешествиях.

Подавляющее большинство автолюбителей - 83% - уверены, что музыка не отвлекает от управления автомобилем. При этом 7% водителей с разным стажем отметили, что любимые треки помогают сконцентрироваться. Еще 9% опрошенных признались, что приглушают звук при сложной дорожной обстановке. А 1% респондентов заявили, что посторонние звуки, в том числе музыка, мешает вождению.

Самым популярным музыкальным жанром у водителей в России стал поп. На втором месте разместился русский и зарубежный рэп, а замыкает тройку лидеров электроника.

Сообщается, что исследование проходило с 22 декабря 2020 по 2 января 2021 года. В нем приняли участие 1125 человек из разных уголков страны.