Известны сроки появления нового водородомобиля Toyota

Toyota
Из-за пандемии выход модели на рынок немного задержится.

Серийная версия нового поколения водородомобиля Toyota Mirai немного припозднится с выходом на рынок.

Напомним, автомобиль был представлен в октябре 2019 года на Токийском автосалоне. Новинка построена на шасси TNGA-N и получила более солидную по сравнению с предшественником внешность.

По теме

Также она заметно прибавила в габаритах, которые составляют 4973 мм в длину, 1885 мм в ширину и 1468 мм в высоту при колесной базе, равное 2918 мм.

Технические характеристики модели производитель до сих пор не раскрыл. Известно лишь, что инженеры доработали силовую установку на топливных элементах и увеличили запас хода модели на 30%. По данным компании, на одной заправке седан сможет проехать до 800 км.

Reload
1 / 2

В салоне появились 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель, развернутый к водителю экран мультимедийного комплекса диагональю 8 дюймов, беспроводная зарядка для смартфонов и шайба выбора передач, который пришел на смену селектору.

Ранее сообщалось, что продажи Toyota Mirai в Японии начнутся в конце 2020 года. Однако из-за охватившей весь мир пандемии сроки пришлось сдвинуть. Производство водородомобиля начнется не ранее четвертого квартала, а до дилерских центрах марки новинка доберется не ранее 2021-го по цене от $74 500.