Jaguar анонсировал новый флагман во Франкфурте

Autocar.co.uk
Первый тизер новинки был показан во время премьеры нового поколения Land Rover Defender.

Во время официальной презентации нового Land Rover Defender британцы из Jaguar представили тизер флагманского кроссовера XJ следующего поколения.

Изображение появилось на главном экране. На нем изображена задняя часть кузова с соединенными проходящей через всю крышку багажника полосой задними фонарями.

“Мы хотим сделать красивую машину с роскошным интерьером. Но вместе с тем, не похожую на другие представительские седаны. Он не будет обычным”, - рассказал главный дизайнер Jaguar Джулиан Томсон.

По теме

Ожидается, что новинка будет построена на модульной платформе MLA, которая позволит использовать как традиционные двигатели внутреннего сгорания, так и гибридные установки и электромоторы.

По слухам, полностью электрическая модель получит четыре "зеленых" двигателя мощностью по 200 л. с. каждый, а также 100-киловаттным аккумулятором. Итоговые характеристики позволят модели достойно конкурировать с Porsche Taycan, Audi e-tron и Tesla Model S.

Премьера нового Jaguar XJ намечена на 2020 год.

По теме

Отметим, что выпуск нынешней генерации флагмана уже завершился. Последний автомобиль сошел с конвейера предприятия в Солихалле в начале июня.

В России седан предлагается по цене от 6 590 000 рублей. За эту сумму покупатель получит автомобиль с наддувным V6 объемом 3,0 литра, выдающим 340 л. с., а также “автомат”.