Jeep готовит 7-местного наследника модели Wagoneer

Компания Jeep намерена в ближайшие годы расширить свой модельный ряд новой флагманской семиместной моделью, которая будет выступать в премиум-классе. Ради новинки также возродят подзабытое имя Wagoneer.

Люксовый внедорожник Wagoneer был флагманом марки Jeep вплоть до 1991 года, когда ему на смену пришел Grand Cherokee. А с 2006 по 2010 годы Jeep уже выпускал семиместный Commander, который был снят с производства из-за низкого спроса. И вот уже в следующем году Jeep может вновь представить семиместный внедорожник, ради которого возродят уже ставшее историей имя Wagoneer.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Полноразмерный семиместный Wagoneer станет новым и более роскошным флагманом Jeep, в конкурентах которого могут оказаться даже Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Автомобиль будет построен на новой платформе, которую в будущем могут разделить нынешние Grand Cherokee и семиместный Dodge Durango.

Предполагается, что новый Wagoneer получит бензиновые моторы V6 и V8 мощностью порядка 300 и 365 л. с. Сочетать моторы планируется с 9-ступенчатым автоматом, который уже применяется на модели Renegade.

Первая зима начинающего автомобилиста: меры предосторожности.

Премьеры нового флагмана Jeep можно ожидать уже в следующем году, а в серию Wagoneer может пойти в 2016 году.