Jeep начал поставки Cherokee нового поколения дилерам

Североамериканский производитель вседорожников Jeep направил первую партию Cherokee официальным дилерам.
Jeep Cherokee

Североамериканский производитель вседорожников Jeep, несколько раз откладывавший выход на рынок очередной генерации Cherokee, направил первую партию новинок официальным дилерам.

Задержки с выходом вседорожника на «прилавки» были связаны с необходимостью изменить настройки электроники Jeep Cherokee, которая контролирует работу девятиступенчатой автоматической коробки передач и силовой установки, а также отладкой заводского оборудования. На территории США Jeep Cherokee доступен в четырех комплектациях (Sport, Latitude, Limited и Trailhawk) и с двумя бензиновыми силовыми установками объемом 2.4 и 3.2 литра, которые развивают соответственно 184 и 271 лошадиных сил. Базовая модификация машины с приводом на переднюю ось обойдется покупателю в 22 995 долларов.

В список штатного оснащения включены мультимедийный комплекс Uconnect с 5-дюймовым дисплеем и Bluetooth, аудиосистема с разъемами USB, SD, AUX, электронный щиток приборов с TFT экраном диагональю 3,5 дюйма, тканевая обивка сидений, складывающаяся в пропорциях 60/40 спинка заднего дивана, десять подушек безопасности, светодиодные ходовые и задние фонари, системы ABS, электронной стабилизации, трекшн-контроля, помощи при старте в горку, электроусилитель руля, электронный стояночный тормоз, круиз-контроль, кондиционер, система доступа в салон без ключа, датчик давления в шинах, 17-дюймовые стальные диски с всесезонной резиной и многое другое оборудование. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач является базовой трансмиссией.

В настоящее время компанией рассматривается вопрос создания спортивной модификации Cherokee. Предполагается, что машина получит 4-цилиндровый бензиновый мотор с технологией турбонаддува и автоматическую трансмиссию, которая будет передавать крутящий момент на все четыре колеса. Вместе с мощным силовым агрегатом новинка обзаведется агрессивным аэродинамическим обвесом, перенастроенной подвеской и более эффективной тормозной системой.