Jeep обновил трансмиссии кроссоверов Patriot и Compass

Хэдлайнером стенда марки Jeep на Детройтском автосалоне был обновленный Grand Cherokee, получивший модернизированную внешность и иной «автомат». Однако параллельно производитель распространил информацию и об обновлениях, которым подверглись модели Patriot и Compass.

Jeep Patriot следующего модельного года вместо нынешнего вариатора будет оснащаться новым шестиступенчатым «автоматом» PowerTech. Производитель утверждает, что новая коробка обеспечивает практически незаметные переключения передач, причем сконструирована она с прицелом на максимальную экономию топлива. Обновленный Jeep Patriot сможет похвастать весьма умеренными аппетитами — до 7,8 литров на 100 километров. Однако, в случае с этой моделью, АКПП получат не все версии. Новым «автоматом» планируется комплектовать модификации с двухлитровым мотором и двигателем объемом 2,4 литра, оснащенные либо передним приводом, либо полноприводной трансмиссией Freedom Drive I с электромагнитной муфтой. Модификации с трансмиссией Freedom Drive II получат второе поколение вариатора с возможностью понижения передаточного числа. Официально заявлено, что если первый вариант трансмиссии предполагает использование в глубоком снегу или песке, то второй больше подходит для крутых склонов и каменистых поверхностей.

Обновленный Jeep Compass был «живьем» представлен на Детройтском автосалоне вместе с Grand Cherokee. Он также получил новый шестиступенчатый «автомат» и некоторые незначительные изменения в экстерьере.

Производители утверждают, что оба кроссовера в процессе рестайлинга получили и более серьезный уровень активной и пассивной безопасности.