К российским автомобилям Renault открылся доступ со смартфонов

Renault
Французский бренд Renault начал оснащать модели, предназначенные для российского рынка, телематической системой Renault Connect. Сервис предоставляет доступ ко многим функциям машин через смартфон.

Программа Renault Connect открывает для владельцев автомобилей доступ к так называемым «подключенным» сервисам. Новые сервисы доступны серийно на всех новых автомобилях Renault c мультимедийной системой EasyLink - Duster, Arkana и Captur.

По теме

Чтобы воспользоваться сервисом, автовладельцы должны установить на свой смартфон приложение My Renault. После этого станет возможным дистанционное использование ряда функций.

В частности, с помощью Renault Connect можно дистанционно открывать и закрывать двери, запускать двигатель, включать климатическую установку, связываться с экстренными службами. В приложении можно также построить маршрут поездки, получить информацию о дорожных пробках и камерах, узнать актуальные цены на АЗС и связаться с дилерами бренда. С помощью смартфона можно проверить географическое положение автомобиля и узнать текущий пробег. В фирменную навигацию теперь встроен поиск Google. Обновлять мультимедийный софт можно «по воздуху».