Как изменилось движение в Москве на фоне пандемии

Moscow-Live.ru
В компании рассказали о снижении количества машин на дорогах, а также пешеходов на улицах Москвы.

Аналитики Яндекс.Карт рассказали, как коронавирус отразился на дорогах Москвы.

В организации отметили существенное снижение загруженности дорог мегаполиса. Так, на этой неделе выше шести баллов пробки поднимались лишь один раз, тогда как неделей ранее они не опускались ниже семи баллов.

По теме

“В первой половине прошлой недели дороги были загружены больше обычного. Особенно тяжёлым для автомобилистов стал вечер вторника 17 марта: уровень пробок достиг девяти баллов. Пользователи навигатора в два-три раза больше обычного строили маршруты к большим продуктовым магазинам. Дорожная ситуация стала улучшаться с четверга 19 марта. В последние дни средний уровень пробок был на полбалла ниже обычного. В эту среду - на целый балл ниже”, - рассказали в пресс-службе компании.

Кроме того, автомобилисты стали намного чаще пользоваться бесконтактной оплатой топлива на АЗС. Всего за неделю, с 18 по 25 марта, количество водителей, которые предпочли оплату без выхода из салона машины, выросло на 10%.

По теме

Также эксперты отметили, что заметно реже россияне стали строить маршруты в Яндекс.Картах, предполагающие использование общественного транспорта. Так, 22 марта 2020 года жители мегаполиса пользовались сервисом на 25% меньше, чем 16-го. Еще больше сократился спрос на Яндекс.Метро: здесь недельное количество построенных маршрутов снизилось на 45%.

Ранее столичный ЦОДД предупредил о серьезном осложнении дорожной обстановки в пятницу перед нерабочей неделей с 30 марта по 5 апреля. В ведомстве связывают это с желанием москвичей самоизолироваться на дачах.