Как Lada Vesta за минуты выгорает дотла

Проблема самовозгорания преследует самые разные автомобили. Всё чаще в от этой напасти страдают машины российского производства. Предлагаем вашему вниманию видеоролик, наглядно демонстрирующий, как именно это происходит.

В YouTube опубликован ролик, в котором запечатлён момент самовозгорания российского автомобиля Lada Vesta SW Cross и процесс тушения транспортного средства. Всё это время невезучая машина находилась под присмотром наружной камеры видеонаблюдения.

Как обычно бывает в таких случаях, ничто не предвещало беды. Видно, что автомобиль стоит на сигнализации, в салоне никого нет. Вдруг из моторного отсека начинает идти лёгкий дымок, который быстро перерастает в открытое пламя. Когда дым становится достаточно густым и начинает попадать в окна здания, неладное замечает владелец машины. Правда, ни он, ни свидетели произошедшего самостоятельно потушить автомобиль не могут.

Примерно на одиннадцатой минуте на место возгорания приезжают пожарные. В конечном итоге огонь удаётся локализовать, однако ущерб, судя по опубликованным кадрам, весьма велик. «Весты», к слову, уже успели обрести дурную славу из-за врождённого дефекта топливной системы: на версиях с 1,8-литровым отечественным мотором производитель использует в моторном отсеке не современные проверенные и надёжные пластиковые магистрали, а обычную резиновую трубку, которая, ко всему прочему, ещё и неудачно закреплена – от вибрации и соприкосновения с другими элементами трубка перетирается и начинает подтекать. Чем это чревато, объяснять не нужно. В комментариях к ролику многие зрители также обратили на это внимание. При наличии паров топлива под капотом во время срабатывания автозапуска самовоспламенение автомобиля более чем вероятно.

Новости партнеров

Новости партнеров