Как шиномонтажники обошли запрет на работу

depositphotos
Шиномонтажным мастерским во многих регионах России пришлось выкручиваться, чтобы продолжить работу в условиях запрета из-за пандемии. Стало известно, что именно они предприняли.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", в России по-прежнему можно поменять резину на автомобиле. Притом целым рядом способов. Правда, мастерским приходится хорошенько трудиться, чтобы не нарваться на штрафы контролирующих органов.

По теме

Чёткого понимания, можно ли сейчас работать шиномонтажным мастерским или нет, в данной сфере по-прежнему не наблюдается. По этой причине многие мастерские закрыты формально, что называется, для отвода глаз. В действительности автолюбители могут поменять шины – не заходя в помещение мастерской или вызвав мастера на дом.

Как пояснил юрист Антон Недзведский на примере столичного региона, согласно указу местных властей, все виды деятельности, связанной с техническим обслуживанием автомобилей, включая шиномонтаж и сопутствующие работы, сейчас запрещены. Посещение этих объектов гражданами также остановлено. При этом прямого и чёткого запрета на посещение шиномонтажа как такового нет.

Владельцы контор, разумеется, лазейку нашли. Раз приостановлено посещение объектов, можно выполнять шиномонтажные работы дистанционно. Делается это несколькими способами. Можно просто выехать по адресу клиента, а можно, к примеру, – поменять колёса возле входа в мастерскую. Достаточно всего лишь не пускать граждан в само помещение.