Журнал
04 сентября в 12:06
1 мин.

Посмотрите, как выглядит велосипед, на котором можно ездить под дождем

Самый необходимый гаджет для осени
С наступлением осени велосипедный сезон заканчивается, немногие готовы рассекать по лужам и мокнуть под дождями до самой зимы. Те, кто на лето пересаживался на велосипед, снова сядут в свои автомобили — нас ждут километровые пробки в мегаполисах. А что, если бы на велосипеде можно было бы ездить до первых заморозков, не боясь промокнуть и испачкаться? Один предприниматель из Германии придумал, как помочь велосипедистам продолжать ездить даже в плохую погоду.

Том Эйснер создал AllWeatherBike — электровелосипед с откидным верхом. Конструкция надежно защищает от непогоды водителя и вещи, но при этом не перестает быть маневренным и удобным велосипедом.

Эйснер предложил интегрировать изогнутую раму в электрический велосипед. Каркас сделан из изогнутых алюминиевых перил, который покрывается прозрачным пластиком — он-то и защищает велосипедиста от дождя и ветра. Велосипедный зонт работает по принципу жалюзи — складывается и раскладывается, когда это необходимо, чтобы оставаться сухим и не возить с собой запасную одежду. Защита ног обеспечивается листом, встроенным в нижнюю часть конструкции.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Эйснер представил концепт всесезонного велосипеда на выставке Eurobike, которая сейчас проходит в Германии. Предприниматель надеется, что AllWeatherBike вызовет достаточный интерес у производителей электрических велосипедов, чтобы они захотели запустить концепт Эйснера в массовое производство.

По теме

Идея предпринимателя состоит в том, чтобы заставить водителей реже садиться за руль автомобиля, а чаще ездить на велосипеде. AllWeatherBike по ширине такой же, как и обычный велосипед, поэтому его можно использовать везде, где ездят на обычных велосипедах: на велодорожках, в центре города, на дорогах между рядами автомобилей.