Какие электрокары предпочитают жители разных стран

Обновлена карта распространённости электрокаров по странам. Tesla вне конкуренции, Россия – жирует.

Согласно свежим данным Uswitch, самым популярным электрокаром в мире остаётся Tesla Model 3. Именно её предпочитают другим электрокарам жители 21 страны мира – США, Канады, Мексики, Австралии, Китая, Швеции, Финляндии, Великобритании, Исландии, Дании, Австрии, Литвы, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Южной Кореи и ряда других государств. На Tesla Model 3 приходится львиная доля продаж среди всех электрокаров.

По теме

На второй строчке по предпочтениям оказался японский Nissan Leaf, который лидирует в девяти странах, в частности, в Японии, Польше, Венгрии, Эстонии, Грузии, Португалии, Ирландии, Кипре. Французский Renault с моделью ZOE обосновался на третьей строчке. Этого малыша предпочитают другим электрокарам жители семи стран - Франции, Испании, Люксембурга, Италии, Турции, Румынии, Алжира.

Дальнейшие места распределились следующим образом. За концерном BAIC с EC Series – четвёртая позиция (шесть стран), за Volkswagen с e-Golf – пятое место (пять стран). За ними идут Audi с e-Tron и BMW с i3, а также Skoda с Citigo EV (по две страны).

Россия, где электрокары по-прежнему в большей степени являются предметом роскоши, нежели средством передвижения, резко выделяется на общем фоне. Самый продаваемый электрокар у нас – люксовый Jaguar i-Pace, стоимость которого на данный момент варьируется в диапазоне от 6 до 6,9 млн рублей. Данный электрокар не лидирует больше ни в одной стране из проанализированных 60.