Каким может стать возрождённый ЛуАЗ

instagram.com/romanpriadkodesign
Художник показал, каким мог бы стать легендарный советский внедорожник ЛуАЗ в XXI веке. Потенциал у этой модели действительно есть.

Своё видение возрождённого внедорожника ЛуАЗ-969/969M/1302 Волынь представил независимый украинский дизайнер Роман Прядько. Автор проекта попытался максимально сохранить узнаваемый стиль армейского вездехода, добавив в него атрибуты современной машины. В результате получилось нечто, одновременно напоминающее многие другие классические рамники мирового автопрома - Suzuki Jimny, Jeep Wrangler, Mercedes-Benz Gelandewagen и даже УАЗ Патриот.

Reload
1 / 2

Фото: instagram.com/romanpriadkodesign

По дизайн-проекту невозможно понять, сохранились ли на Волыни-2 портальные мосты, однако в серьёзных внедорожных качествах автомобиля сомневаться не приходится – имеются все атрибуты настоящего проходимца: короткие свесы, огромный дорожный просвет, грязевые шины и даже задняя дверь с размещённой не ней запаской. Интерьер вышел полностью другим, но стиль прежнего ЛуАЗика просматривается и здесь. К примеру, в расположении спиц рулевого колеса.