15:00, 10 августа 2022
1 мин.

КамАЗ поймал и жёстко наказал кладовщицу, укравшую 30,5 тонн топлива

Сотрудница предприятия за 10 месяцев похитила «горючего» на миллион рублей.
Служба безопасности завода КамАЗ обнаружила крупную кражу дизельного топлива. Сообщается, что поводом для проверки послужило задержание за одном из КПП предприятия бензовоза, который пытался вывезти 200 литров дизеля. В результате оказалось, что на площадке месяцами воровали «горючее».
КамАЗ

Сообщается, что кражами занималась одна из кладовщиц склада ГСМ. Похищенный дизель предприимчивая воровка списывала или на несуществующие рейсы в путевых листах водителей погрузчиков, или на полностью поддельные путевые листы.

Следствие установило, что за 10 месяцев 2021 года женщина списала в расход лишние 30,5 тысяч литров дизтоплива на общую сумму 1,07 млн рублей. Информация о её сообщниках не раскрывается.

Материалы по теме

В отношении кладовщицы уже завели уголовное дело по пункту «Б» части 4 статьи 158 УК РФ — «кража в особо крупном размере». Она подразумевает лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.

Производитель также отмечает, что после проверки ежемесячный объём топлива, который на заводе списывается на заправку погрузчиков, снизился на 5%.

Новости партнеров

Новости партнеров