КамАЗ «засветил» грузовик с подъёмной осью

Avtospravochnaya.com
Российский КамАЗ вывел на дорожные испытания совершенно новую модель серии К5. Бортовой грузовик интересен, прежде всего, подъёмной осью.

Снимки новой модели КамАЗ с колёсной формулой 6х2 опубликовал портал Avtospravochnaya.com. Машина замечена на одной из автодорог в Набережных Челнах. На фотографиях видно, что одна из задних осей модели поднята – при отсутствии нагрузки её подъём осуществляется автоматически, что позволяет снижать расход топлива и увеличивать ресурс шин. Дополнительная ось также помогает уменьшать нагрузку в пятне контакта с дорогой и тем самым избегать ненужных перевозчикам штрафов.

По теме

О подготовке к производству данной модели с кабиной К5 впервые стало известно ещё в 2018 году. Тогда автомобиль попался фотошпионам на автодороге М-7 «Москва-Уфа» в Татарстане. На данный момент известны многие технические особенности модели. Ширина кабины составляет 2 500 мм – на 200 мм больше, чем у бортового грузовика КамАЗ-65208 с колёсной формулой 6х2 поколения К4. Очевидно, что в ней предусмотрено спальное место. Оптика позаимствована у магистрального тягача КамАЗ-54901. Изменилась и бортовая тентованная надстройка грузовика. На новом автомобиле она изготовлена фирмой «НЕФАЗ». Источник поясняет, что примерно в таком виде модель, по всей видимости, и пойдёт в серию.

Reload
1 / 4

Фото: Avtospravochnaya.com