Камеры оштрафуют водителей за ремень и телефон

Moscow-Live.ru
Столичный департамент транспорта анонсировал рассылку новых штрафов с автоматических комплексов фиксации нарушений.

Согласно сообщению, опубликованному в Telegram-канале столичного Дептранса, московские камеры будут рассылать штрафы за непристёгнутый ремень во время движения и за использование водителем телефона. На начальном этапе фиксировать данные нарушения смогут лишь восемь камер.

По теме

«Использование водителем телефона во время движения и непристёгнутый ремень теперь будут фиксировать камеры. В Москве скоро заработают сертифицированные комплексы фотовидеофиксации, которые с помощью нейросети и Big Data смогут точно распознавать факт нарушения. Восемь камер начнут свою работу», - уточняется в официальном сообщении.

Система сможет анализировать возможность нарушения с учётом расположения руля и рук водителей на нём, а также будет самостоятельно определять, пристёгнуты ли люди в автомобиле. Результаты работы комплексов будут дополнительно проверяться сотрудниками дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения и УГИБДД. Штраф за непристёгнутый ремень составляет 1 000 рублей, за использование телефона – 1 500 рублей.