Канадцы нашли российский мотоцикл Урал сказочно крутым

Эксперты канадского портала HotCars прокатились на российском мотоцикле Ural Gear Up 2021 года выпуска и нашли трёхколёсную машину действительно прекрасной.
hotcars.com

Несмотря на то, что современные мотоциклы Ural конструктивно не сильно отличаются от своих прародителей, немецких военных мотоциклов BMW R71 1930-х годов разработки, и не могут тягаться на бездорожье с современными мотоциклами, они дарят невероятный опыт и ощущения во время эксплуатации.

Езда на одном из таких мотоциклов — это вневременной, интуитивный опыт. Винтажный вид мотоцикла привлекает толпу повсюду, где бы он ни находился. Этот мотоцикл с коляской — один из наших любимых за всю историю!», — восхитились российской техникой канадские специалисты.

Авторы обзора напомнили читателям, что прародитель советских мотоциклов Ural позволял немецкой армии сокрушать врагов молниеносными атаками. Советский Союз смог получить пять BMW R71 лишь через шведских посредников. Мотоциклы были разобраны и скопированы. В результате на свет появился Днепр-72. Сперва мотоцикл производился в Москве, а после окончания войны его выпуск продолжился на новом уральском заводе. Мотоциклы Урал обрели высокую популярность как в Союзе, так и вне его.

Современные Уралы оснащаются 2-цилиндровыми 4-тактными оппозитниками с воздушным охлаждением объёмом 749 см³ и мощностью 41 л. с. Крутящий момент передаётся через двухдисковое сухое сцепление на 4-ступенчатую механическую коробку передач. Последняя, к слову, имеет и заднюю передачу. У мотоцикла Урал есть карданный вал и главная передача – как у легкового автомобиля. Заднее колесо соединено с колесом коляски карданным валом. Это делает российский мотоцикл полноприводным.

По большей части мотоцикл Урал остался неизменным с момента запуска его в серийное производство. С той лишь разницей, что современные образцы выполнены из металла более высокого качества и обработаны в соответствии с современными стандартами. Едет же мотоцикл практически так же, как старый, советский. Дисковые тормоза и впрысковый мотор добавляют машине надёжности. В целом это по-прежнему мотоцикл, остающийся вне времени и заслуживающий пристального внимания ценителей винтажной техники.