18:00, 29 ноября 2022
1 мин.

Иранский Kerman Motor намерен поставлять автомобили в Россию

Производитель собирает перелицованные JAC и Chery.

Иранская компания Kerman Motor (KMC) объявила о своих планах начать продажи автомобилей на российском рынке. Таким образом, производитель может стать третьей ближневосточной маркой на территории России после Iran Khodro (IKCO) и SAIPA. Производитель выпускает иранские версии машин китайских брендов Chery и JAC. Технически они не отличаются от исходников, а главные отличия заключаются в новых логотипах.

Khodro Bank

Сообщается, что компания работает с 1995 года, а в её линейку входят бренды MVM и Fownix, которые являются перелицованными модификациями китайских Chery, а также KMC — то есть машины JAC с новыми шильдиками.

По предварительным данным, руководство ближневосточного производителя не планирует привозить в Россию машины первых двух марок, только иранские аналоги JAC.

Модельный ряд марки включает в себя седан J7 (он же Sehol A5 Plus), кроссовер K7 (JAC X7) и рамный пикап T8 (T8 Pro в Китае).

Кроме того, в 2023 году будет представлен серийный седан PS1, который станет близнецом модели JAC J4 с доработанной внешностью. В движение автомобиль будет приводить полуторалитровый двигатель, выдающий 113 лошадиных сил и 146 Нм крутящего момента. Также ожидается, что на базе четырёхдверки будет выпущен электрический седан со 160-сильным мотором.

Ранее стало известно, что Иран и Россия подписали меморандум о поставках в нашу страну автомобилей на 300 млн долларов. Эту информацию распространил глава Иранской ассоциации производителей автозапчастей Мохаммадреза Наджафи Манеш. По всей видимости, речь идёт преимущественно об официальных поставках моделей производства компании Iran Khodro. Прежде автомобили данной марки уже поступали в нашу страну и пользовались неплохим спросом.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров