Kia готова отказаться от модели Stinger

Причем, наследника у нее не будет.
В следующем году Kia может прекратить производство своего большого спортивного седана Stinger. Причем, нет никаких данных о том, что корейцы ведут работу над Stinger второго поколения – судя по всему, эта модель просто уйдет на пенсию и история спортивных седанов от Kia будет закончена. Причина такого решение – низкий спрос на Stinger. Кроме того, корейцам надо освободить производственные мощности для выпуска новых, более перспективных, моделей.

По данным корейского издания Thekoreancarblog, выпуск Stiunger будет остановлен уже весной 2022 года. А вместо «Стингера» на заводе в Южной Корее начнут делать гибридные версии однообъемника Carnival.

Отметим, что сейчас Kia Stinger продается в России с тремя двигателями. Базовая версия имеет 2-литровый мотор с наддувом мощностью 197 л.с. В версии с задним приводом она стоит от 2 509 900 рублей. Кроме того, есть машины с 247-сильным мотором и полным приводом (от 2 844 900 рублей), ну а самые дорогие «Стингеры» оснащаются 3,3-литровым агрегатом мощностью 370 л.с. – от 3,9 млн рублей.

Подробнее о Kia Stinger – в нашем каталоге. Там же можно посмотреть и машины, которые продаются.