06 мая, 19:00
1 мин.

Китайские модели захватывают российский рынок: их доля в апреле выросла вдвое

Обнародована свежая статистика
Эксперты аналитического агентства «Автостат» опубликовали свежие данные по продажам китайских автомобилей в России. Оказалось, что каждый восьмой купленный в апреле автомобиль – родом из Поднебесной.
Chery

По подсчётам специалистов, всего в апреле в нашей стране был продан 3 521 новый легковой автомобиль китайских марок, что эквивалентно 12,6 процента от общего объёма продаж. Несмотря на то, что «китайцы» упали на 66 процентов по отношению к апрелю 2021 года, доля моделей из Поднебесной продолжила расти – она увеличилась примерно вдвое, притом, что падение рынка в апреле составило минус 84 процента.

Материалы по теме

Наибольшим спросом у россиян из числа «китайцев» в апреле пользовались модели Chery: реализовано 1 143 единиц – минус 69 процентов. На второй строчке по продажам оказались кроссоверы марки Haval: 979 штук, минус 71 процент. Третьей по продажам стала марка Geely: 624 штуки, минус 68 процентов. Бренд EXEED стал единственным, показавшим в апреле рост – продажи выросли в 2,4 раза (продано 506 машин).

Материалы по теме

Наиболее продаваемой китайской моделью стал кроссовер Chery Tiggo 7 PRO – реализовано 469 штук. На второй строчке оказался Chery Tiggo 8 – реализовано 408 штук. Замыкает топ-3 Haval Jolion с показателем 397 штук.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров