Китайский Dongfeng обставил американскую Tesla

Компания Dongfeng смогла воплотить мечту Илона Маска – китайцы уже начали штамповать полностью электрические пикапы.

По данным "Авторевю", модель Dongfeng Rich 6, которая делит раму, шасси и кабину с пикапами Nissan Navara, Renault Alaskan и Mercedes X-класса, получила полностью электрическую версию, которой пока нет ни у одного родственного "китайцам" бренда.

В движение Dongfeng Rich 6 EV приводится единственным электромотором мощностью 163 л. с., способным развивать 420 Нм крутящего момента. Движок установлен на задней оси. Питание мотора осуществляется от литий-ионной тяговой батареи ёмкостью 67,9 кВтч. Последняя обеспечивает запас хода в 403 км и размещена под кабиной. От быстрого терминала зарядки восполнить запас энергии до уровня в 80% можно за 45 минут.

Грузоподъёмность электрической версии китайского пикапа составляет 879 кг – на 64 кг больше, чем у машин с ДВС. Максимальная скорость электропикапа достигает 110 км/ч. Главным преимуществом этой машины является свободный допуск в мегаполисы, где эксплуатация бензиновых и дизельных грузовиков законодательно запрещена. Приобрести автомобиль на местном рынке можно будет уже текущим летом.