Китайский производитель смартфонов вложится в «платники» в России

Автодор
Госкомпания «Автодор» нашла партнера для развития российских платных магистралей.

Государственная компания «Автодор» подписала меморандум о взаимопонимании с китайской компанией Huawei. В рамках договора организации будут сотрудничать в сфере строительства и эксплуатации платных дорог в России.

По теме

«Автодор» проектирует и строит новые трассы, реконструирует существующие дороги, прокладывая вдоль них оптические линии связи. Они используются для внедрения автоматизированных систем управления, развития интеллектуальных транспортных систем и могут служить основой для инфраструктуры беспилотного транспорта. Кроме этого, госкомпания работает над тем, чтобы на протяжении всей сети дорог, которые находятся в ее доверительном управлении, была устойчивая сотовая связь», - приводят «Известия» сообщение пресс-службы дорожников.

Китайцы же станут поставлять инфокоммуникационные и инфраструктурные решения, а также «умные» устройства. О каких именно технологиях идет речь, пока не сообщается. Сегодня производитель работает над системами 5G, новым поколением высокоскоростной беспроводной связи Wi-Fi 6, а также беспилотным транспортом.

Напомним, в управлении «Автодора» сегодня находится более 3,4 тыс. федеральных дорог. В том числе М-11 «Нева», М-4 «Дон», M-3 «Украина» и М-1 «Беларусь». Кроме того, компания ответственна за строительство ЦКАД и новой скоростной магистрали М-12, которая соединит Москву и Казань.